Выпечка не удалась – и приходится объяснять подгоревший низ пирога или сыроватый верх сладких булочек.
Качественно испечь пышные и вкусные пирожки и булочки получится, если духовка работает исправно и держит заданную температуру.
Проблемы с нагревом могут сказаться на качестве выпечки, которая после приготовления остается сырой и не подрумянивается, пересыхает и подгорает, прилипает и трескается.
Если плита работает исправно, однако пироги получаются без румяной корочки, то воспользуйтесь простым и проверенным способом, который позволяет пирогам всегда получаться румяными и вкусными, пропекаться и не пригорать.
Использование соли в духовке
Противень с солью ставится в духовку, чтобы выпечка радовала румяностью, хорошо пропекалась и имела привлекательный вид.
На противень высыпается пачка соли, можно использовать две. Берется обычная поваренная соль, которая стоит копейки в любом магазине.
Используется для этих целей противень, который не пригодится для жарки или запекания. На поверхность противня высыпается соль и распределяется по поверхности.
Противень размещается на самый верхний отсек духового шкафа. Фишка в том, что соль в процессе нагрева хорошо удерживает тепло, и жар в духовке распределяется равномерно, что благоприятно влияет на выпечку.
Пироги пропекутся, получатся с нежной корочкой и румяные.