Шампиньоны пользуются популярностью на кухне – во многом благодаря их вкусу, но также и потому, что в этих грибах много пользы.
В шампиньонах, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, содержится витамин D – благодаря ему наш организм лучше справляется с усвоением кальция.
Специалист также ответила на вопрос, нуждается ли этот продукт в чистке.
По ее словам, шампиньоны достаточно обмыть в проточной воде, после чего сразу же просушить – это нужно для того, чтобы грибы не вобрали в себя много лишней влаги.
В связи с этим замачивание шампиньонов в воде на длительное время – грубая ошибка, поскольку во время жарки грибы станут выделять большое количество жидкости.
В результате их консистенция, а, соответственно, и вкус, будут отличны от желаемых.
Чтобы этого не произошло, можете воспользоваться одной кулинарной хитростью: она предполагает очистку шампиньонов с использованием муки, а не воды.
Отправьте грибы в кастрюлю и всыпьте сюда же 3-4 столовые ложки муки. Накройте посуду крышкой и как следует встряхните несколько раз.
Затем протрите шампиньоны чистыми бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от остатков муки и грязи.
Обратите внимание: если на ножки грибов налипла мокрая земля, удалить ее получится только при помощи ножа.