Правильная и быстрая очистка шампиньонов: при чем здесь мука

04.12.2024 15:54

Шампиньоны пользуются популярностью на кухне – во многом благодаря их вкусу, но также и потому, что в этих грибах много пользы.

В шампиньонах, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, содержится витамин D – благодаря ему наш организм лучше справляется с усвоением кальция.

Специалист также ответила на вопрос, нуждается ли этот продукт в чистке.

По ее словам, шампиньоны достаточно обмыть в проточной воде, после чего сразу же просушить – это нужно для того, чтобы грибы не вобрали в себя много лишней влаги.

В связи с этим замачивание шампиньонов в воде на длительное время – грубая ошибка, поскольку во время жарки грибы станут выделять большое количество жидкости.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

В результате их консистенция, а, соответственно, и вкус, будут отличны от желаемых.

Чтобы этого не произошло, можете воспользоваться одной кулинарной хитростью: она предполагает очистку шампиньонов с использованием муки, а не воды.

Отправьте грибы в кастрюлю и всыпьте сюда же 3-4 столовые ложки муки. Накройте посуду крышкой и как следует встряхните несколько раз.

Затем протрите шампиньоны чистыми бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от остатков муки и грязи.

Обратите внимание: если на ножки грибов налипла мокрая земля, удалить ее получится только при помощи ножа.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости