Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки получаются по этому рецепту.
Рецепт не предполагает наличия в тесте дрожжей и кефира.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты: 300 мл ряженки, 360 граммов муки, 150 граммов тыквы, 1 чайная ложка сахара, 40 граммов крахмала, 1 желток, щепотка соли, 1 ложка манки и 1 ложка растительного масла.
В начинку тыкву добавлять необязательно, если не любите вкус и запаха этого овоща.
Начинку можно сделать творожной, мясной или сладкой, по вашему желанию.
Ряженка прекрасно заменяется любым кисломолочным продуктом. Например, с йогуртом или простоквашей пирожки получаются не менее вкусными.
Приготовление
Смешиваем кефир с солью и сахаром, растительным маслом и желтком.
Всыпаем крахмал, просеянную муку и замешиваем тесто.
Даем смеси постоять 5 минут, замешиваем тесто и лепим пирожки.
Для начинки трём тыкву на терке, кладём творог, варенье, фарш, лук с печенью или грибы. Как вам нравится.
Чтобы тесто хорошо прожаривалось, лепешки должны быть тонкими.
Тогда и масла не нужно много использовать, и пирожки не будут такими жирными.