При жарке курицы 80 % хозяек допускает эти 2 ошибки: мясо никогда не будет сочным

17.11.2023 22:21

Пожарить куриное филе так, чтобы оно получилось нежным и сочным, удается далеко не всегда.

А все из-за двух ошибок. Рассказываем, почему куриное мясо получается жестким и сухим и как этого избежать.

Как правильно жарить курицу

Первая распространенная ошибка – соленый маринад. Мариновать курицу, чтобы смягчить мясо, нужно, но без добавления соли или приправ с солью.

Соль вытянет из мяса всю воду. Используйте приправы без соли или пряные травы. Можно добавить немного лимонного сока или уксуса, это придаст мясу сочность.

Вторая ошибка – частое переворачивание кусочков курицы лопаткой во время жарки. 

курица
Фото: © Белновости

Если постоянно перемещать филе по сковородке, из него выйдет весь сок. И вообще не стоит жарить куриное мясо слишком долго.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса