Приготовление вкусной печени: ошибки, которые многие допускают

26.03.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 18:10

О пользе такого блюда, как печень, известно любому кулинару.

Однако наличие полезных свойств не должно быть единственным поводом употреблять это кушанье.

Важно, чтобы блюдо получилось вкусным и приобрело правильную консистенцию. В противном случае гурман едва ли получит удовольствие от трапезы.

Чтобы печень приобрела мягкость, нежность и отличные вкусовые качества, её нужно правильно приготовить.

Ни в коем случае нельзя допускать оплошностей, из-за которых блюдо становится менее аппетитным. Так что же многие хозяйки делают не так?

печень
Фото: Pixabay

Крупные кусочки

Печень нельзя нарезать крупно. Вряд ли большие кусочки приобретут мягкость.

Продукт должен быть хорошо измельчён. Толщина каждого куска не должна превышать показатель в полтора сантиметра.

Отказ от предварительного замачивания

Термическая обработка печени ни в коем случае не должна начинаться без предварительной подготовки продукта.

Итогом такого подхода станет потеря блюдом своей нежности.

Перед обжариванием печени её нужно положить в ёмкость, в которую было налито молоко. Причём желательно, чтобы напиток был холодным.

Раннее добавление соли

Хлорид натрия не должен оказываться в сковородке или кастрюле на первом этапе приготовления блюда.

Если рано посолить печень, то блюдо потеряет сочность.

Если целью является приготовление мягкого блюда, то добавлять специю можно только на завершающем этапе создания кушанья.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Крупные кусочки
  2. Отказ от предварительного замачивания
  3. Раннее добавление соли