Оказывается, плов получается восхитительно вкусным, если рис перед приготовлением не промывать.
Часто на упаковке с крупой можно увидеть фразу, что рис нужно промывать перед варкой, пока вода не станет прозрачной.
Для приготовления плова лучше придерживаться другого рецепта и не промывать крупу, а сразу его замачивать в воде на 1,5-4 часа, в зависимости от сорта риса.
При этом воду необходимо хорошенько посолить.
Хитрость в том, что замачивать рис нужно в теплой воде температурой 60-62 градуса.
Соленая горячая вода лучше всего вымывает крахмал из риса, а благодаря этому плов получится и рассыпчатым, и вкусным.
Вымыть крахмальную пудру можно и в холодной воде, но тогда придется перетирать рис руками, а от таких манипуляций рис может поломаться и впитать больше влаги.
А простое промывание риса водой вообще никакой пользы не несет.
Поэтому если цель хозяйки – приготовить рассыпчатый рис для плова, то крупу нужно именно замачивать, а промывать не стоит.