Традиционное белорусское блюдо готовят и во Франции. Правда, там оно называется «рости» и очень отличается от драников, приготовленных в Беларуси.
В приготовлении блюда нет ничего сложного:
1. Натрите 5-6 средних картофелин на крупной терке и отожмите получившуюся массу.
2. Добавьте 1-2 яйца, 150 граммов натертого сыра и мелко нарезанную грудинку. Подойдут любые копчености – с этим ингредиентом не переборщите, поскольку мясо добавляется прежде всего для аромата. По желанию можно добавить мелко нашинкованный лук – с ним картофельные оладьи будут сочнее.
3. Соль и перец добавляйте по желанию – французам хватает соли от сыра и грудинки.
Полученную смесь отставьте на некоторое время в сторонку, чтобы картофель впитал аромат сыра и копченостей.
Затем сформируйте лепешки и в течение 10-15 минут обжарьте их с каждой стороны.
Подавать готовые драники по-французски следует с зеленым салатом, присыпав сверху петрушкой для украшения.