Макароны – это просто и быстро. Доступное блюдо выручает в тех случаях, когда надо приготовить обед, а времени совсем нет.
Кроме того, макароны служат отличным дополнением к салатам или мясным котлетам.
Сделать прием пищи еще лучше можно при помощи подливы, которая готовится очень легко.
Для начала нужно подготовить все продукты.
Ингредиенты:
- молоко - 180-200 мл;
- сыр – 180 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, пряности;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Как приготовить подливу к макаронам
На предварительно разогретой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета муку. После этого огонь необходимо убавить, а в сковороду влить молоко.
Как только жидкость начнет закипать, туда нужно положить предварительно натертый сыр, сливочное масло и приправы.
Важно все компоненты подливы помешивать до образования однородной массы.
После этого отварные макароны надо переложить в сковороду и оставить под крышкой на пять минут.