Многие хозяйки готовят голубцы на основе пекинской капусты, так как она изначально обладает более податливой структурой.
Поэтому обработка овоща происходит намного быстрее, а сами голубцы выходят невероятно вкусными.
Как правильно подготовить капусту
Несмотря на тот факт, что пекинская капуста мягче белокочанной, подготовить ее необходимо тоже. Для этого выбираются подходящие листы (красивые и без повреждений).
После их оставляют в горячей воде в течение 7 минут. Этого количества времени достаточно для того, чтобы пекинская капуста стала более мягкой.
Такие голубцы станут настоящим украшением стола.
Чем заменить рис
Многим кажется, что крупа является необходимой составляющей голубцов, однако и рис можно заменить для улучшения вкусовых качеств. Некоторые заменяют его пшеном или гречкой.
Есть и более интересный вариант - можно приготовить голубцы с сыром. На 300 граммов мяса или курицы достаточно 70 граммов твердого сыра.
Его добавляют непосредственно в начинку.