Ярким вкусом отличаются котлеты, сохранившие в себе «мясной сок».
Гурманы описывают такое блюдо как невероятно сочное и аппетитное.
Но кулинарам везёт не во всех случаях. Иногда можно соблюсти все «секреты» сочности (например, использовать мякиш батона), однако котлеты всё равно получатся сухими.
Опытные хозяйки советуют перестать «играть в лотерею», ведь существует простой способ, гарантирующий сочность мясного блюда.
Секретный ингредиент
В фарш рекомендуется добавить простой и доступный компонент, который, как ни удивительно, почти ни у кого не ассоциируется с котлетами. Это кабачки.
Однако перед использованием овощ нужно правильно подготовить.
Сначала следует убрать все семечки. Это несложно, если применить ложку.
Далее кабачок превращается в «кашицу» с помощью тёрки. Получится пюре, которое и должно стать составной частью основы для котлет.
Очень важно соблюдать верное соотношение: будущие котлеты должны состоять на 25 процентов из тёртых кабачков и на 75 процентов из мяса.
Правда, можно добавить дополнительные ингредиенты и обвалять блюдо в сухарях. Но это по желанию хозяйки.