С ситуацией, когда никак не удается аккуратно почистить сваренное вкрутую или всмятку яйцо, приходится сталкиваться чаще, чем того бы хотелось.
Впрочем, есть и положительная сторона – если яйцо из рук вон плохо чистится, значит, оно наверняка свежее.
Даже излюбленный трюк многих хозяек с холодной водой, в которую следует погрузить яйца после варки, срабатывает не всегда.
Вместо этого попробуйте почистить яйцо при помощи ложки – так вы гарантированно не оставите половину белка на скорлупе.
Итак, для начала основательно раскрошите скорлупу, ударяя яйцо о стол.
После этого потребуется отыскать у яйца тупой конец и очистить его с этой стороны примерно на 1/5 часть – благодаря пустому кармашку, который обычно обнаруживается на этом месте, провернуть подобную манипуляцию не составит труда.
Теперь стоит взять в руки чайную ложку и аккуратно вставить ее между яйцом и скорлупой.
Прокрутите ложку в яйце, плотно прижимая ее к скорлупе. После того как полный оборот будет совершен, чуть отодвиньте столовый прибор, чтобы разорвать оболочку.
Благодаря этому способу вы с легкостью почистите любое, даже самое «упрямое» яйцо за одну минуту.