Многие хозяйки любят это блюдо за легкость и простейший набор продуктов.
Нередко самые вкусные салаты и закуски готовятся за пару минут и перебивают любые ресторанные деликатесы.
Этот салат можно приготовить очень быстро, особенно если под рукой есть вареные яйца, которые остались после приготовления других блюд.
В противном случае их можно отварить – это не займет много времени.
Ингредиенты:
- яйца, сваренные вкрутую – 4-5 шт.;
- тунец консервированный (можно печень трески) – 1 банка;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- зелень свежая – пучок;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
В качестве зелени можно использовать то, что есть под рукой – зеленый лук, петрушку, укроп, базилик, рукколу.
Вареные яйца и огурцы нарезают на мелкие кубики, как при приготовлении салата Оливье. Зелень мелко шинкуют.
Тунец или печень трески разминают вилкой. Затем все компоненты смешивают и заправляют майонезом. Солят по вкусу и добавляют перец по желанию.