Блюдо, которое отлично дополнит завтрак и станет прекрасной альтернативой яичнице и бутербродам.
В сезон со свежими кабачками проблем нет, поэтому многие хозяйки хотя бы раз в неделю готовят именно это блюдо.
Ингредиенты:
- свежие кабачки – 1 штука;
- мука – для панировки;
- щепотка соли.
Для теста:
- укроп;
- куриные яйца – 3 штуки;
- соль – треть чайной ложки;
- черный молотый перец;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сыр – 30 г;
- мука – 3-4 столовые ложки;
- сода – треть чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. К жарке готовят кабачки, нарезая их кружочками. Затем обваливают в муке и выкладывают на сковороду. Жарят до появления золотистого цвета.
2. Готовят заливку: смешивают яйца, соль, перец, сметану и укроп. По желанию, в смесь добавляют тертый сыр. Ингредиенты перемешивают и всыпают муку и соду. Затем снова компоненты тщательно перемешивают до полной однородности.
3. Кабачки на сковороде переворачивают на другую сторону, немного солят и вливают жидкое тесто.
4. Далее готовящееся блюдо накрывают крышкой и жарят на медленном пламени еще 5 мин. Затем переворачивают и готовят еще 3 мин.
5. Далее блюдо снимают с огня, украшают зеленью и подают к столу. Выглядит все очень аппетитно и при этом готовится легко.