Традиционный американский брауни можно сравнить с пирожным, в котором очень мягкий центр.
Большинство хозяек не пробовали смастерить подобный кулинарный шедевр на собственной кухне, поскольку считают, что приготовить брауни очень сложно.
Сегодня мы расскажем вам, что на самом деле процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и сил.
Для этого вам понадобится:
- 200 г горького шоколада;
- 120 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 120 г муки;
- 60 г какао;
- половина чайной ложки ванильного экстракта;
- четверть чайной ложки морской соли.
Для начала растопите шоколад и сливочное масло – можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
Пока плитка будет таять, соедините сахар, яйца и ванильный экстракт. Получившуюся смесь предстоит взбивать до тех пор, пока она не посветлеет.
Соедините шоколад со взбитыми с сахаром яйцами и всыпьте муку, 50 г какао и соль.
Хорошенько вымешайте тесто, после чего переложите его на противень, застеленный бумагой для выпекания. Края массы можно подравнять ножом.
Отправляйте будущий десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-27 минут.
После того как брауни будет готов, разрежьте его на кусочки прямоугольной формы, а сверху посыпьте оставшимся какао.