За яичницей закрепилась репутация самого простого блюда, однако при готовке часто могут возникать неприятные ситуации.
Из-за банальных ошибок ценный завтрак будет попросту испорчен.
Чаще всего из-за недочетов яйца липнут к сковороде, что нарушает целостность блюда.
О каких ошибках стоит помнить
Не жарьте холодные яйца
Многие в процессе утренней спешки жарят холодные яйца, что является грубой ошибкой. Перед термической обработкой продукт должен определенное время находиться вне холодильника.
Поэтому сначала подержите яйца на кухне и только потом начинайте жарку.
Не готовьте на некачественной посуде
Выбор сковородки во многом является решающим моментом. Чаще всего именно от посуды зависит целостность самой яичницы.
Если у вас нет качественной сковородки из чугуна, то смело выбирайте посуду с антипригарным покрытием.
Особенности "настройки" огня
Первым делом сковородку нужно прогреть, чтобы распределить температуру. Однако после этого мы должны заметно уменьшить огонь.
Если готовить яичницу при слишком активном пламени, то блюдо не получится.