Не всем по нраву приходится покупная горчица, поэтому можно начать готовить этот острый соус самостоятельно.
Он не требует каких-либо дорогих продуктов, а вкус придется по нраву ценителям настоящей острой горчицы.
Какие ингредиенты нам понадобятся для рецепта:
- половина стакана любого рассола (огуречного или помидорного);
- чайная ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки порошка горчицы.
Как готовить:
если под рукой не оказалось рассола, то можно взять даже маринад из квашеной капусты - вкус может выйти еще более интересным.
Перелейте рассол в удобную посуду и слегка разогрейте его в микроволновой печи.
Возьмите небольшую стеклянную баночку. Можно брать ту, в которой соус продается в магазине - такая емкость идеальна. Помните, что она должна быть чистой и сухой.
Всыпаем в банку горчичный порошок, добавляем рассол и оливковое масло, начинаем перемешивать до необходимой нам текстуры.
На ваше усмотрение можно сделать как жидкий соус, так и густой.
Затем закрываем крышкой и оставляем на 24 часа на кухне. Идеальная горчица станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Фото: Pixabay