Что может быть вкуснее рассыпчатого и ароматного печенья, в котором спрятаны кусочки шоколада?
Даже искушенным гурманам тяжело будет дать ответ на этот вопрос. Поэтому предлагаем вам заняться приготовлением этого простого, но безумно вкусного десерта.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла (продукт должен быть качественным);
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка сгущенки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г термостойких шоколадных капель (можно заменить рублем шоколадом);
- щепотка ванилина.
Масло соедините с сахаром и взбейте миксером, чтобы получилась нежная кремообразная масса.
После добавьте муку, которую предварительно стоит смешать с разрыхлителем, а также сгущенное молоко, шоколадные капли и ванилин.
Замесите тесто и разделите его на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек предстоит скатать в шарик и чуть приплющить.
Выложите заготовки на противень, оставив между ними расстояние в 5 см.
Выпекать печенье следует в разогретой до 160 градусов электрической духовке с конвекцией на протяжении 20-25 минут. Для газовой духовки температура должна быть равна 180 градусам.