Простой рецепт печенья с шоколадными каплями: приготовьте вкуснейшее угощение к чаю за 10 минут

23.11.2022 11:16

Что может быть вкуснее рассыпчатого и ароматного печенья, в котором спрятаны кусочки шоколада?

Даже искушенным гурманам тяжело будет дать ответ на этот вопрос. Поэтому предлагаем вам заняться приготовлением этого простого, но безумно вкусного десерта.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла (продукт должен быть качественным);
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка сгущенки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 
  • 100 г термостойких шоколадных капель (можно заменить рублем шоколадом);
  • щепотка ванилина.

Масло соедините с сахаром и взбейте миксером, чтобы получилась нежная кремообразная масса.

После добавьте муку, которую предварительно стоит смешать с разрыхлителем, а также сгущенное молоко, шоколадные капли и ванилин.

Мука
Фото: © Белновости

Замесите тесто и разделите его на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек предстоит скатать в шарик и чуть приплющить.

Выложите заготовки на противень, оставив между ними расстояние в 5 см.

Выпекать печенье следует в разогретой до 160 градусов электрической духовке с конвекцией на протяжении 20-25 минут. Для газовой духовки температура должна быть равна 180 градусам. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса