Простота этого рецепта может удивить любую хозяйку, тем более что пышная и нежная запеканка готовится на сковороде и без духовки.
Для приготовления потребуется:
- творог - 250 гр;
- сахар - 80 гр;
- манка - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- лимонная цедра.
Как готовить
В миске нужно смешать яйца и сахар и взбить миксером, пока полностью не растворится сахар.
Не прекращая взбивать, добавьте манку.
Когда смесь получится пышной и густой, можно заняться творогом.
Его нужно смешать в отдельной миске, добавить цедру лимона (натертую на мелкой терке), щепотку ванилина.
Перемешиваем творог и смешиваем творог с яичной смесью, после чего взбиваем все миксером и можно добавлять изюм или другие сухофрукты.
Разогрев сковороду и налив в нее растительное масло, вылейте массу на сковороду и выпекайте под крышкой на плите на среднем огне.
Приятного аппетита!