Трудно придумать более полезный и вкусный завтрак, чем нежный омлет, вкус которого многим знаком еще с детских лет.
Им кормят в детских садах, санаториях и школах.
К тому же мамы тоже любят подавать на завтрак своим малышам именно омлет.
Итак, какие продукты стоит подготовить для рецепта:
- 2 куриных яйца;
- по щепотке муки и соли;
- 60 мл свежего молока.
Данные продукты рассчитаны всего на одну порцию, так что если вы будете завтракать не в одиночестве, то количество продуктов стоит увеличить.
Как готовить:
итак, берем миску, добавляем яйца, молоко и немного муки. Кстати, ее можно заменить на идентичное количество манки.
Затем компоненты стоит смешать с молоком и солью.
Помните о том, что взбивать продукты не стоит.
Если вы затрудняетесь с количеством молока, то в 60 мл приблизительно 3-4 столовых ложки.
Далее стоит подготовить форму для запекания, в которой вы будете готовить омлет. Лучше всего будет смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
Прогреваем духовку до 180 градусов.
Готовится минут 15: точное время будет зависеть от вашего духового шкафа.
Определить готовность омлета на глаз легко: при появлении корочки румяного цвета можно выключать.
После этого блюдо должно немного постоять там же.
Затем можно подавать вкусный омлет на завтрак.
Фото: Pixabay