Сварить картофель несложно. Однако ждать приходится довольно долго.
На то, чтобы целые клубни полностью дошли до готовности в бурлящей воде, уходит как минимум 20 минут.
Впрочем, процесс можно ускорить. Есть такой способ: нарезать овощи на небольшие кусочки, отправить их в кастрюлю и сразу же залить горячей водой.
Правда, данный трюк позволяет сэкономить не так уж и много времени.
Поэтому стоит обратить внимание на ещё одну хитрость для ускорения варки картошки.
Секретная добавка
Продуктом, позволяющим быстро сварить картофель, является сливочное масло. Хватит одного небольшого кусочка.
Бросить его в кастрюлю нужно сразу после того, как закипит вода.
В бурлящей жидкости масло мгновенно растает и тут же окажется на поверхности.
В итоге появится слой, под которым картофель дойдёт до готовности заметно раньше обычного.
По своим вкусовым качествам картошка, сваренная под масляной «плёнкой», ничем не отличается от гарнира, приготовленного стандартным способом.
Блюдо будет таким же вкусным, полезным и питательным.