Далеко не каждой хозяйке удается приготовить тот самый омлет, который подают в детских садах и школьных столовых.
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусных и полезных завтраков.
Отличительной чертой омлета из школьной столовой является его воздушная текстура и объемность.
К тому же, омлет сохраняет свою пышность даже после того, как его подают к столу.
В чем же главные секреты блюда?
Соотношение
Можно готовить омлет на одного человека, использовав всего 2-3 куриных яйца, а можно готовить сразу из целого десятка. Если соблюдать пропорции, то омлет поднимется при любом количестве продуктов.
При правильном подходе на одно яйцо следует брать примерно половину скорлупы молока или воды.
Откажитесь от миксера
Этот гаджет кажется полезным и удобным для приготовления вкусного омлета, однако использование миксера портит структуру готового блюда.
Правильнее всего использовать обычную вилку.
Нет сковородке
Для того чтобы омлет получился вкусным и пышным, готовить его следует в духовом шкафу. А вот от использования стандартной сковороды стоит отказаться.