Беляши должны быть пышными и сочными, но не из-за обилия жира или масла, в котором они жарились.
Напрямую это зависит от теста и качества фарша. Остальное от технологии приготовления.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить самые сочные беляши.
Потребуется:
- мука — 400 гр;
- сливочное масло — 60 гр;
- молоко — 1 стакан;
- кипяченая вода — 0,5 стакана;
- сухие дрожжи — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- фарш — 700 гр;
- лук — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик.
Как готовить
1. В миске смешайте сахар, дрожжи, добавьте теплую воду, накройте пленкой на 10 минут.
2. Сливочное масло растопите, смешайте с молоком, влейте в смесь дрожжей, добавьте соль, просейте муку, замесите эластичное тесто. По готовности уберите его на 1 час в теплое место, накрыв пленкой.
3. Покрошите лук, измельчите чеснок, смешайте с фаршем и добавьте соль и перец, перемешайте.
4. По готовности формируем беляши, каждый начиняем фаршем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Ранее мы рассказали, как приготовить кляр без яиц.