Зачем бросать луковую шелуху в кастрюлю при варке риса: кулинарный лайфхак

10.01.2024 00:30

Опытные хозяйки никогда не выбрасывают шелуху лука.

Ведь оболочка всем известного овоща - это вовсе не мусор. Собранная масса может пригодиться в различных ситуациях.

И речь идёт не только о садовой и огородной деятельности.

Луковую шелуху можно использовать и в кулинарии. Например, во время приготовления рисовой каши.

Как использовать шелуху во время варки риса

Спустя несколько минут после начала варки крупы в кастрюлю нужно насыпать немного луковой шелухи.

лук
Фото: © Белновости

Оболочку овоща надо будет извлечь из бурлящей жидкости буквально за несколько секунд до выключения конфорки.

Что даст использование шелухи

Благодаря этому нестандартному «ингредиенту» рисовая каша приобретёт гораздо более яркий вкус.

Блюдо получится в разы аппетитнее, чем обычно.

Кроме того, за счёт луковой шелухи кушанье станет более полезным: в крупе появятся дополнительные важные соединения и микроэлементы.

Ранее мы поделились секретом вкусных, сочных и нежных рыбных котлет: в фарш нужно добавить неожиданный ингредиент.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как использовать шелуху во время варки риса
  2. Что даст использование шелухи