Во многих тортах используется сметанный крем – весьма популярный вариант соответствующей начинки.
Благодаря легкой кислинки крем балансирует сладость всего изделия, обеспечивая ему воздушность и нежность.
Секретом приготовления идеального сметанного крема поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

По ее словам, необходимо в процессе задействовать сметану жирностью от 15% до 25%.
Но также допускается использование домашней сметаны жирностью от 30% до 35%.
Смешаем нашу сметану (с полкило) с сахарной пудрой (100 граммов).
Затем надо миксером взбивать в течение примерно семи - десяти минут.
Секрет идеального крема, на самом деле, не такой уж секрет.
Просто следует работать со свежей и жирной сметаной.
А сахар заменяется сахарной пудрой, доступной в магазинах.
Также пудру можно изготовить самому, измельчив посредством кофемолки сахар.
Очень важно: сметану нужно взбивать в сильно охлажденном виде.