Раскрыт секрет идеального крема для любого торта. Готовится всего за пару минут

08.02.2025 16:56

Во многих тортах используется сметанный крем – весьма популярный вариант соответствующей начинки.

Благодаря легкой кислинки крем балансирует сладость всего изделия, обеспечивая ему воздушность и нежность.

Секретом приготовления идеального сметанного крема поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

крем
Фото: © Белновости

По ее словам, необходимо в процессе задействовать сметану жирностью от 15% до 25%.

Но также допускается использование домашней сметаны жирностью от 30% до 35%.

Смешаем нашу сметану (с полкило) с сахарной пудрой (100 граммов).

Затем надо миксером взбивать в течение примерно семи - десяти минут.

Секрет идеального крема, на самом деле, не такой уж секрет.

Просто следует работать со свежей и жирной сметаной.

А сахар заменяется сахарной пудрой, доступной в магазинах.

Также пудру можно изготовить самому, измельчив посредством кофемолки сахар.

Очень важно: сметану нужно взбивать в сильно охлажденном виде.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости