Приготовление жареной печени стало для многих кулинаров настолько привычным процессом, что все этапы процедуры осуществляются чуть ли не автоматически.
К сожалению, при создании блюда из раза в раз повторяются не только правильные, но и ошибочные действия.
Именно поэтому многим хозяйкам никак не удаётся приготовить мягкую и нежную печень.
Какая же ошибка приводит к тому, что блюдо становится слишком жёстким?
Частая оплошность кулинаров
Вопреки распространённому мнению, время добавления соли в блюдо является очень важным моментом.
Если посолить печень слишком рано, то кушанье наверняка получится жёстким.
Объясняется такое явление очень просто: специя поглощает влагу, в результате чего продукт теряет сочность и приобретает сухость.
Поэтому не нужно использовать хлорид натрия до выкладывания печени на сковороду. Делать это не стоит и в первые этапы обжаривания печени.
Солить кушанье можно лишь в самом конце готовки. В этом случае высоки шансы на то, что блюдо сохранит нежность и мягкость.