Если вы любите готовить данное традиционное блюдо, то наверняка не хотите, чтобы оно развалилось в процессе жарки, прямо на сковородке образовав непонятную кашу.
Защититься от подобной ситуации можно с помощью нескольких хитростей.
О каких кулинарных секретах нужно знать
Без муки обойтись не получится
Если в составе картофеля присутствует незначительное количество крахмала, то компонентам трудно "держаться" друг за друга.
В таком случае придется добавить небольшое количество муки. Ее вводить следует с осторожностью, так как избыток компонента сделает блюдо резиновым.
Яйцо
Многие хозяйки не хотят вводить в состав драников яйцо, так как этот компонент не всегда встречается в классической рецептуре. Однако порой ситуация бывает безвыходной: к примеру, вы приобрели явно неподходящий сорт картофеля для данного блюда.
В таком случае яйцо станет самым настоящим пищевым "клеем".
Хлебная крошка
Весьма оригинальными получатся драники, если вместо муки или куриного яйца добавить немного хлебной крошки. Такое блюдо всегда получается аппетитным и вкусным.
Габариты
У многих хозяек возникает желание приготовить крупные драники, которые помогут быстро утолить голод. Однако такие габариты могут подвести кулинара.
Именно драники большого размера не прожариваются и разваливаются на части в процессе готовки.