Порой сырники в силу ряда причин не хотят держать форму и разваливаются прямо у нас на глазах.
Такой результат не может не огорчать хозяйку, которая просто перевела продукты.
Однако тот факт, что блюдо не держит форму, говорит о том, что были допущены ошибки, уверена повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Какие недочеты выделяют чаще всего?
Яйца
Крайне важно помнить о том, что яйца являются необходимым продуктом, поскольку они могут держать компоненты вместе. Если они отсутствуют в составе, то велик риск столкнуться с неудачей.
Но и большого количества яиц вводить не стоит. В таком случае сырники получатся слишком твердыми.
Слишком сладкие
Если вы любите сладости, то лучше обратите внимание на варенье и джемы, которые вы станете подавать к сырникам. А вот пытаться сделать их сладкими за счет большого количества сахара не нужно.
В противном случае блюдо потеряет форму или подгорит.
Ранее мы рассказывали о том, как из замороженных ягод вишни приготовить отменный соус.