Рецепт чая с мятой: секреты приготовления

01.03.2020 09:00
Обновлено: 10.03.2023 13:56

чай

Сегодня хотелось бы поговорить с вами о самом простом, но одном из самых вкусных рецептов чая — чая с мятой.

Вариантов приготовления чая с мятой очень много и сегодня мы рассмотрим несколько рецептов.

И да, чай с мятой очень полезен для организма. Он отлично очищает организм от разного рода токсинов, хорошо снимает головную и желудочную боль, его рекомендуют пить при простудных заболеваниях. К тому же, чай с мятой очень успокаивает.

Начнем с самого простого рецепта чая с мятой.

  • Берем черный или зеленый чай, а можно взять, к примеру, китайский улун.
  • Итак, нам нужно 10 грамм чая для одного заварочного чайника.
  • "Очищаем" наш чай кипятком от чайной пыли, подкидываем мяту и добавляем кипяток.
  • Температура воды в данном случае зависит от того, какой чай вы используете, если черный или улун, то 110-120 градусов, если зеленый, то температура должна быть не больше 90 градусов.
  • Далее требуется настаивать зеленый чай или улун всего несколько минут, а вот черный чай настаивайте 5-6 минут.

Чай с мятой по-мароккански.

  • Заварочный чайник ополосните горячей водой, добавьте зеленый чай, залейте кипятком и сразу же слейте, этим действием мы очищаем чай от чайной пыли и другого сопутствующего мусора.
  • Добавляем мяту в заварник, ошпариваем кипятком и даем настояться несколько минут, потом добавляем половину кусочка лимона. Еще даем настояться несколько минут, дальше мы разливаем чай и добавляем сахар по вкусу.
  • Для эстетического удовольствия можно украсить веточкой мяты каждую чашку.

Приятного чаепития!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Начнем с самого простого рецепта чая с мятой.
  2. Чай с мятой по-мароккански.