Простой рецепт, благодаря которому получается удивительное блюдо: на вид, как котлеты, но вкус намного лучше, однако готовятся проще голубцов.
Многие хозяйки держат этот рецепт под рукой. Особенно актуален он в сезон, когда убирают урожай капусты. Ведь из молодых плодов блюдо получается еще вкуснее.
Продукты:
- свежая капуста – 0,5 кг;
- фарш – 0,6 кг;
- куриное яйцо – 1 штука;
- лук – 2 луковицы;
- соль – чайная ложка;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для первого шага понадобится блендер. Им измельчают лук и капусту. К полученной смеси добавляют фарш и яйцо. Массу солят и перчат, а затем тщательно перемешивают.
2. Из полученной смеси лепят котлеты, которые обваливают в муке, а затем обжаривают на сковороде.
3. Затем котлеты выкладывают на противень. Брызгают 2-3 столовые ложки воды, накрывают фольгой. В духовом шкафу пропаривают при температуре 180 °C на протяжении 15 мин.
4. Через 15 мин. «Капустники» готовы, можно подавать к столу со сметаной, майонезом или домашним соусом, например, чесночно-огуречным.