Не самый простой рецепт котлет, но результат выше всяких ожиданий, поэтому оно того стоит.
Котлеты получаются очень сочные, ароматные и невероятно вкусные.
Список продуктов состоит из:
- куриного филе – 1 кг;
- лука – 350 г;
- чеснока – 3-4 зубчика;
- сыра (твердый сорт) – 130 г;
- сливочного масла – 150 г;
- батона или сухарей – 70 г;
- сливок или молока – 100 мл;
- яиц – 3 шт.;
- соли;
- черного перца;
- тимьяна – чайная ложка;
- растительного масла;
- панировочных сухарей.
Пошаговое приготовление
1. Филе превращают в фарш с помощью мясорубки или перемалывают блендером. В первом случае котлеты получается более плотные. При использовании блендера текстура будет более нежная.
2. В фарш кладут ломтики белого хлеба, которые предварительно размачивают в молоке. Дополняют состав тертым сыром и подмороженным сливочным маслом.
3. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле до золотистости и смешивают с фаршем.
4. Далее состав дополняют яйцами, солью, перцем и тимьяном. Ингредиенты тщательно перемешивают.
5. Мокрыми руками отбивают фарш, формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях.
6. Есть два варианта, как приготовить котлеты: пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если выбор пал на второй способ, то духовой шкаф разогревают до 180 °C и готовят 30-35 мин.