Булочки, пирожки, расстегаи и прочие угощения из теста не превратятся в «камень» за пару дней.
Готовить можно с любыми начинками, а для замешивания не требуется молоко и яйца.
Из-за простоты и бюджетности тесто в народе прозвали «хрущевским».
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 800 г;
- картофельный отвар – 200 мл;
- рассол огуречный – 200 мл;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- соль – чайная ложка;
- сахар – чайная ложка;
- дрожжи – 7 г.
Приготовление
1. Для начала соединяют четыре ингредиента: теплый рассол и картофельный отвар, добавляя туда сахар и соль.
2. В полученную смесь добавляют дрожжи и просеивают муку, а затем замешивают тесто.
3. Когда тесто становится мягким, скатывают в шар и укрывают пищевой пленкой. Заготовка «отдыхает» примерно час.
4. Через 60 мин. можно готовить что угодно – от пирожков до пиццы. Если останется лишнее тесто, то его можно хранить в холодильнике не более 2 недель.