Любимое многими блюдо по этому рецепту готовится быстро, но съедается еще быстрее.
Простой набор продуктов и минимум действий, именно поэтому рецепт идеально подходит для «ленивых» кулинаров, которые не любят заморачиваться и совершать лишние телодвижения.
Ингредиенты:
- фарш – 0,3 кг;
- лук репчатый – 1 луковица;
- мука – 0,2 кг;
- кефир – 0,15 л;
- куриное яйцо;
- соль и перец;
- разрыхлитель.
Пошаговое приготовление
1. Фарш выкладывают в любую удобную емкость.
На мелкой терке натирают лук и смешивают с мясом. Солят и добавляют специи по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешивают.
2. Далее готовят тесто. В отдельную емкость засыпают муку и добавляют разрыхлитель. Вбивают яйцо и солят. Затем черед за кефиром.
Ингредиенты перемешивают, чтобы получилось жидкое тесто.
3. На разогретую сковороду с маслом выкладывают тесто, а затем фарш.
Сверху закрывают тестом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.