Все гениальное — просто, как и самые вкусные блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный бисквитный рулет с ягодами.
Это лакомство — райское наслаждение, а главное — быстро и легко.
Итак, из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сахар — 110 г;
- Мука пшеничная высший сорт — 80 г;
- Сода — 1/3 ч. л.;
- Творог — 250 г;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Сахарная пудра — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Малина — 150 г;
- Присыпка из шоколада в качестве украшения — 40 г.
Изначально готовим тесто: взбиваем желтки вместе с сахаром до пены, после чего добавляем в эту смесь соду, муку и аккуратно перемешиваем. Очень важно, чтобы не осталось комочков.
После того как мы приготовили тесто, застилаем противень специальной бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и равномерно выливаем тесто.
Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов, поставьте тесто, но температуру необходимо снизить до 180.
Пока тесто готовится, делаем начинку: нужно смешать творог с сахарной пудрой, после чего добавить масло и сметану, немного взбивая массу, главное — не перестарайтесь, она должна получиться не жидкая, но при этом хорошо перемешанной и однородной.
После чего бисквит достаем из духовки, сразу размазываем начинку, добавляем ягоды малины и сворачиваем.
Все делать нужно быстро, чтобы свернуть его не остывшим, в противном случае тесто может развалиться или будет плохо отходить от бумаги.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay