Рецепт рыбного манника: фаворит среди заливных пирогов

08.08.2022 19:23
Обновлено: 10.04.2023 11:34

Тесто рыбного манника пропекается равномерно, нет эффекта «мокрого пирога», что обычно случается с похожими заливными блюдами.

Плюс рецепта и в том, что можно менять начинку по вкусу. Например, вместо рыбы берут мясо, грибы, овощи или другие ингредиенты. 

Ингредиенты

Для теста: 

  • куриные яйца – 2 штуки;  
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 3 столовые ложки; 
  • манная крупа – 4 столовые ложки; 
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка; 
  • соль – ½ чайной ложки.

Для заливки: 

  • куриное яйцо – 1 штука; 
  • сметана – 50 г; 
  • майонез – 2 столовые ложки; 
  • горчица – чайная ложка; 
  • мука – столовая ложка; 
  • соль – по вкусу.

Для начинки: 

Рыба
Фото: © Белновости
  • консервированная рыба (иваси, сайра, сардина, горбуша и т.д.) – банка;
  • перец черный – по вкусу; 
  • лук – 1 луковица;
  • зелень – по вкусу;
  • вареные куриные яйца – 3 штуки; 
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

1. Сметану и манку смешивают, оставляют набухать. 

2. А в это время готовят начинку: консервы вместе с жидкостью выкладывают в миску. Лук обжаривают, а яйца режут кубиками. Ингредиенты добавляют к рыбе и перемешивают.

3. Затем черед заливки. В миску выливают яйцо, добавляют сметану, майонез, горчицу, муку и соль. Ингредиенты перемешивают. 

4. Далее готовят тесто. Манную крупу смешивают с майонезом и яйцами. Ингредиенты солят и перемешивают. Муку отдельно соединяют с разрыхлителем, а затем отправляют в тесто. Затем еще раз перемешивают. 

5. Форму для выпекания смазывают маслом, затем выливают тесто, разравнивают. Далее выкладывают начинку, а по желанию сверху сыплют тертый сыр. Затем выливают заливку и отправляют в разогретую духовку. Готовят 30-35 минут при 180 градусах. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление