Тесто рыбного манника пропекается равномерно, нет эффекта «мокрого пирога», что обычно случается с похожими заливными блюдами.
Плюс рецепта и в том, что можно менять начинку по вкусу. Например, вместо рыбы берут мясо, грибы, овощи или другие ингредиенты.
Ингредиенты
Для теста:
- куриные яйца – 2 штуки;
- сметана – 100 г;
- майонез – 3 столовые ложки;
- манная крупа – 4 столовые ложки;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
Для заливки:
- куриное яйцо – 1 штука;
- сметана – 50 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- горчица – чайная ложка;
- мука – столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- консервированная рыба (иваси, сайра, сардина, горбуша и т.д.) – банка;
- перец черный – по вкусу;
- лук – 1 луковица;
- зелень – по вкусу;
- вареные куриные яйца – 3 штуки;
- соль – по вкусу;
- сыр – 50 г.
Приготовление
1. Сметану и манку смешивают, оставляют набухать.
2. А в это время готовят начинку: консервы вместе с жидкостью выкладывают в миску. Лук обжаривают, а яйца режут кубиками. Ингредиенты добавляют к рыбе и перемешивают.
3. Затем черед заливки. В миску выливают яйцо, добавляют сметану, майонез, горчицу, муку и соль. Ингредиенты перемешивают.
4. Далее готовят тесто. Манную крупу смешивают с майонезом и яйцами. Ингредиенты солят и перемешивают. Муку отдельно соединяют с разрыхлителем, а затем отправляют в тесто. Затем еще раз перемешивают.
5. Форму для выпекания смазывают маслом, затем выливают тесто, разравнивают. Далее выкладывают начинку, а по желанию сверху сыплют тертый сыр. Затем выливают заливку и отправляют в разогретую духовку. Готовят 30-35 минут при 180 градусах.