Хозяйки, которые попробовали приготовить это блюдо, сказали: «Пирожки с луком уже в прошлом».
Этот рецепт покорил их легкостью приготовления. Процесс не занимает много времени, что ценят хозяйки, у которых полно различных задач, кроме готовки.
Ингредиенты:
- свежий зеленый лук;
- кефир – стакан;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- сыр твердых сортов;
- мука – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала нарезают зеленый лук. Его берут побольше, так получается намного вкуснее.
2. В миску с луком вливают кефир комнатной температуры.
3. Затем очередь за сырым яйцом. Главное отличие от пирожков с луком, в которые обычно добавляют вареное яйцо. На этом этапе солят и добавляют специи по вкусу.
4. Далее засыпают разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду.
5. На очереди – мука. Кукурузная или пшеничная – на выбор кулинара. В обоих случаях результат отличный.
6. Ингредиенты перемешивают и добавляют тертый сыр. Чем больше продукта, тем вкуснее блюдо.
7. Сковороду с растительным маслом разогревают и выливают на нее тесто. Обжаривают блин с двух сторон до образования румяной корочки.