Преимущество рецепта в том, что по нему можно приготовить совершенно уникальный салат, который сочетает в себе легкость и сытость, простоту и изысканность.
Блюдо отлично дополнит обычный ужин или украсит праздничный ужин. Салат всегда получает самые высокие оценки от гостей.
Продукты:
- говядина (вареная) – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2 луковицы;
- морковь – 2 корнеплода среднего размера;
- огурцы (маринованные) – 3 штуки (среднего размера);
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – полторы столовые ложки;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец.
Для маринада лука:
- сахар – полторы столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- уксус (9%) – 3 столовые ложки;
- вода (холодная) – 0,1 л.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление блюда начинается с нарезания лука полукольцами. Затем овощ маринуют на протяжении 20 мин. в смеси из воды, уксуса, сахара и соли.
2. Отваренную говядину нарезают некрупной соломкой. Тертую морковь обжаривают на растительном масле 2-3 мин., подмешивают томатную пасту, тушат еще 2-3 мин., а затем снимают с огня.
3. Огурчики нарезают мелкой соломкой и добавляют к говядине. Туда же кладут морковь, перетертый чеснок, маринованный лук, соль и молотый перец.
Ингредиенты тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 мин. После охлаждения салат можно подавать к столу.