Котлеты - мясное блюдо, довольно часто появляющееся на столе вместе с различными гарнирами.
Учитывая частоту употребления кушанья, у многих гурманов появляется желание приготовить его по-новому.
Можно предложить интересный вариант сразу с двумя новшествами.
Первое - это приготовление котлет не на сковороде, как привыкли делать многие хозяйки, а в духовке.
Без обжаривания в масле блюдо станет более полезным и при этом сохранит сочность.
Второе нововведение - наличие «сюрприза». В котлетах будет вкусная начинка.
Как приготовить котлеты «с сюрпризом»
Для приготовления основы понадобится полкило смешанного фарша (свинина и говядина), две тёртые картофелины, одна небольшая луковица и пару зубчиков чеснока. Два последних ингредиента должны быть измельчены в комбайне.
Все эти компоненты перемешиваются в отдельной ёмкости. Далее в смесь отправляется сырое яйцо.
Далее в фарш нужно всыпать столовую ложку манки. Этот ингредиент придаст блюду сочности.
Желательно добавить и столовую ложку молочного напитка. После этого фарш следует посолить и поперчить.
Теперь из основы нужно начать лепить котлеты, внутри каждой должен оказаться брусочек сыра. Это и есть «сюрприз».
Как только мясные «шайбочки» будут готовы, их следует разложить на противне, смазанном тонким слоем масла, и отправить в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.