Можно заморозить хрен на зиму и готовить такой соус к любимым блюдам круглый год.
Готовая добавка к мясу или пельменям получается не ядреной и в меру острой, ароматной и на вкус очень приятной.
Продукты (на 400 мл соуса):
- очищенный хрен – 0,1 кг;
- майонез – 0,3 л;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- черный перец (молотый);
- сок лимона – 20 мл.
Пошаговое приготовление
1. Хрен перемалывают в кашу блендером или мясорубкой.
2. Полученную массу соединяют с майонезом.
3. К смеси добавляют сахар, перец, сок лимона и солят ингредиенты. Затем компоненты тщательно перемешивают до однородности и разливают по чистым банкам.
4. Хранить соус в банках допустимо только в холодильнике или погребе. Но при этом срок хранения составляет не более 4 месяцев.
Полученный соус добавляют не только к мясу или пельменям, но и подают к картошке фри или макаронам, а также ряду других популярных блюд.