Бывает, что хочется съесть чего-нибудь новенького, но что приготовить – далеко не ясно. В таких случаях лучше вернуться к проверенным временем, но забытым рецептам.
Обычно в похожей ситуации вспоминается о том, что готовили в детстве бабушки, мамы или повара на кухне в детском саду.
Лидером таких рейтингов является творожная запеканка.
Для ее приготовления потребуется
- творог 1 кг;
- масло сливочное;
- сахар и соль по вкусу;
- сахар ванильный - 10 гр;
- цедра лимона;
- яйца куриные 3 шт.;
- манка - 4 ст. л.
Как готовить
Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане.
Затем нужно взять творог и смешать его с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
Теперь добавляем 3 яйца, манку и соль и тщательно вымешиваем ингредиенты.
Выкладываем тесто в форму и покрываем верх растопленным сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию и выпекаем запеканку 40 минут.
Приятного аппетита!