4 кухонные ошибки, которые делают блюда менее вкусными: об этом мало кто знает

19.01.2022 20:32
Обновлено: 08.04.2023 00:10

Дельные советы бабушек и мам помогают избежать ненужных экспериментов на кухне и ошибок при приготовлении блюд.

Однако есть кулинарные привычки, которые не только не помогают, но и вредят. Порой некоторые наставления родителей являются заблуждениями, которых следует избегать.

Проверьте, какие привычки остались у вас, и узнайте, почему от них нужно отказаться.

Выпечка

Раньше считалось, что самая вкусная выпечка только из печи, когда булочки еще горячие. Их вкусно есть с парным молоком.

Такая привычка перешла из детства во взрослую жизнь многих людей. Хозяйки радуются, когда в магазине продают еще теплый хлеб.

кухня
Фото: Pixabay

Но не все знают, что хлебобулочные изделия считаются готовыми лишь после того, как остынут. Горячая выпечка сворачивается в комок в желудке и плохо переваривается.

Смешивать соду и уксус

Считалось, что пенка, которая получается при смешивании уксуса и соды, делает тесто пышным.

Этот трюк совершенно бесполезный. Углекислый газ, который получается при гашении соды, сразу улетучивается.

Сухофрукты 

Обычно сухофрукты для компота промывают под струей холодной или теплой воды, положив их в дуршлаг. Но это неверно. Чтобы хорошо промыть сухофрукты от химии, их нужно замочить в воде на 40 минут, а потом хорошенько промыть.

Зажарка

Поджаренные лук с морковкой должны сделать суп вкуснее. Но ошибка в том, чтобы жарить лук и морковь вместе. Жарить лук нужно первым до прозрачности, лишь потом можно добавить на сковородку морковку.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выпечка
  2. Смешивать соду и уксус
  3. Сухофрукты 
  4. Зажарка