Блюдо получается настолько вкусным, что гости и все, кто отведает «Кабачки по-сербски», обязательно просят рецепт, чтобы повторить это произведение кулинарного искусства.
Однако блюдо очень простое в приготовлении, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном деле.
Ингредиенты
Основа:
- свежие кабачки – 1 кг;
- соль – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сладкая паприка – ½ чайной ложки.
Для заливки:
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл;
- куриное яйцо – 1 штука;
- мука – 1 столовая ложка;
- свежий чеснок – 2 зубчика;
- ароматный укроп – по вкусу;
- соль – треть чайной ложки;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление блюда
Готовятся «Кабачки по-сербски» проще простого. Основной овощ нарезают кусочками. Кабачки заливают маслом со специями и запекают в духовке или обжаривают на сковороде.
Блюдо дополняют заливкой и доводят до кипения. Когда масса загустеет – кабачки по сербскому рецепту готовы.