Рецепт зеленых «спагетти»: это блюдо оставит вас сытым, не нанеся вред фигуре

12.05.2023 12:12

Многие женщины, да и представители сильного пола, отказываются от удовольствия съесть пасту на ужин, так как считают ее чересчур калорийной.

Именно поэтому предлагаем вам приготовить на ужин легкое и полезное блюдо – так называемые «лжеспагетти».

Возможно, список ингредиентов покажется вам не самым доступным, но авторы рецепта уверяют – эта «паста» заслуживает того, чтобы ее попробовали.

Итак, основной ингредиент – два цукини небольшого размера, которые стоит вымыть, обсушить и нашинковать, воспользовавшись овощечисткой или теркой для корейской морковки.

Когда наши «спагетти» будут готовы, включите огонь под сковородкой и, дождавшись, пока она прогреется, смажьте ее оливковым маслом – 3 столовых ложек будет достаточно.

Цукини
Фото: © Белновости

Выложите на раскаленную поверхность полоски цукини и обжаривайте на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Теперь можете снимать «спагетти» со сковороды – переложите их в тарелку и отправьте туда же 400 г черри, разрезанных напополам, 200 г нарезанной на кубики моцареллы, пучок листьев свежего базилика, 2 столовые ложки каперсов и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Не забудьте посолить.

Осталось измельчить четверть стакана соленого миндаля до состояния крупной крошки и посыпать «пасту» перед тем, как вы отнесете ее на стол.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса