Многие женщины, да и представители сильного пола, отказываются от удовольствия съесть пасту на ужин, так как считают ее чересчур калорийной.
Именно поэтому предлагаем вам приготовить на ужин легкое и полезное блюдо – так называемые «лжеспагетти».
Возможно, список ингредиентов покажется вам не самым доступным, но авторы рецепта уверяют – эта «паста» заслуживает того, чтобы ее попробовали.
Итак, основной ингредиент – два цукини небольшого размера, которые стоит вымыть, обсушить и нашинковать, воспользовавшись овощечисткой или теркой для корейской морковки.
Когда наши «спагетти» будут готовы, включите огонь под сковородкой и, дождавшись, пока она прогреется, смажьте ее оливковым маслом – 3 столовых ложек будет достаточно.
Выложите на раскаленную поверхность полоски цукини и обжаривайте на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.
Теперь можете снимать «спагетти» со сковороды – переложите их в тарелку и отправьте туда же 400 г черри, разрезанных напополам, 200 г нарезанной на кубики моцареллы, пучок листьев свежего базилика, 2 столовые ложки каперсов и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Не забудьте посолить.
Осталось измельчить четверть стакана соленого миндаля до состояния крупной крошки и посыпать «пасту» перед тем, как вы отнесете ее на стол.