По своим полезным качествам минтай вряд ли уступает треске или лососю, но при этом стоит гораздо дешевле.
Поделимся рецептом приготовления этой рыбы в кляре, чтобы вам непременно захотелось включить ее в свой рацион.
Что для этого понадобится:
- 400 г филе минтая;
- 200 мл кефира;
- 90 г сыра;
- 2 яйца;
- 3 чайных ложки крахмала (без горки);
- 80 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сушеного укропа;
- щепотка молотого кориандра;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Промойте рыбное филе и обсушите его при помощи бумажных полотенец, после чего замаринуйте, смешав соль, перец и остальные специи.
Пока минтай маринуется, займитесь приготовлением кляра.
Для этого вам понадобится взбить яйца и соединить их с натертым на терке сыром, кефиром, крахмалом и панировочными сухарями.
Спустя 20 минут окуните кусочки рыбы в кляр и выложите их на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарка с каждой стороны занимает по 3-4 минуты – до образования аппетитной золотистой корочки.