Несмотря на то что способ засолки, о котором пойдет речь, причислен к самым «ленивым», сало получается необычайно вкусным и нежным.
Хозяюшки, которые попробовали солить сало по этому рецепту, утверждают, что оно будет буквально таять во рту.
Итак, подходящий кусочек выбран, необходимые ингредиенты подготовлены – можно приступать к засолке.
Для начала прослойку следует поместить в рассол.
Чтобы приготовить рассол, вам понадобится в литре воды растворить 6 столовых ложек соли. Не забывайте про специи – подойдет черный перец горошком, гвоздика, чеснок и лавровый лист.
На день оставьте сало при комнатной температуре. После этого трое суток подержите на полке холодильника.
Когда вы достанете сало из рефрижератора, из-за упоительного аромата вам наверняка захочется отрезать и попробовать хотя бы маленький кусочек, но еще не время – стоит дождаться, пока наступит вечер.
Вместо этого тщательно обсушите прослойку бумажными салфетками. Это стоит делать для того, чтобы избежать образования наледи.
После этого смешайте укроп и чеснок и натрите получившейся смесью кусочек сала. Как вариант – посыпать прослойку измельченными лаврушкой и смесью перцев.
Осталось положить сало в морозилку и спустя несколько часов – к вечеру – можно снимать пробу.