Результат вас приятно удивит. Как правильно мыть шампиньоны для жарки

25.01.2025 07:43

Многие гурманы любят шампиньоны, придающие блюду особый вкус и отличающиеся доступностью для любого кошелька.

Грибы настолько универсальны, что используются практически во всех кулинарных изделиях: салаты, гарниры, супы, даже начинки.

Но чтобы шампиньоны по-настоящему раскрыли все свои вкусовые качества и ароматы, нужно уделить особое внимание процессу подготовки грибов к жарке.

грибы
Фото: © Белновости

О том, какие ошибки в этом деле недопустимы, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

Возможно, кого-то удивит, но нельзя шампиньоны долго мыть под струей воды, тем более в дуршлаге.

Из-за такого мытья грибы впитывают огромное количество влаги, в результате чего жарка становится варкой или тушением.

Как итог – вкус шампиньонов практически не раскрывается, а консистенция становится водянистой и неаппетитной.

Но это не значит, что надо отказаться от мытья грибов, на них ведь может быть грязь.

Если в целом они чистые, можно лишь протереть влажной тряпкой.

Если есть заметное загрязнение, быстренько обмоем под струей воды, но не держим под ней грибы долго.

После мытья выложим их на бумажные полотенца – уберем лишнюю влагу и, соответственно, не дадим ей попасть в сковороду.

Если не допускать указанных ошибок при подготовке шампиньонов к жарке, результат полученного блюда вас приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости