Рис слипается во время варки: какие хитрости помогут это исправить

23.08.2022 10:18
Обновлено: 10.04.2023 16:56

Если в процессе варки вы заметили, что рис начал ощутимо слипаться, то гарнир вряд ли получится назвать удавшимся.

Однако можно исправить эту ситуацию прямо во время готовки.

Для этого достаточно знать несколько проверенных хитростей.

В чем они состоят

Черствый хлеб

Известно, что несвежий хлеб буквально притягивает к себе избыток воды, из-за которого рис начинает развариваться и склеиваться. Для этого нужно прямо в процессе варки на сам рис выложить пару долек хлеба.

Лучше всего брать черный продукт.

рис
Фото: © Белновости

Уже через 10-15 минут вы заметите позитивные изменения.

Ледяная вода

Часто этот метод позволяет "реанимировать" рис, который уже начал развариваться. Нужно выключить плиту и слить воду. В холодной жидкости с несколькими кубиками льда промывается крупа.

Затем возвращаем рис на огонь и доводим его до готовности.

Сковорода

Если вы заметили, что рис начал развариваться ближе к финальной стадии приготовления, то стоит начать разогревать сковороду с растительным маслом.

Обжарка поможет крупе сохранить свою форму.

Духовой шкаф

Некоторые хозяйки заметили, что запекание помогает спасти рис, который начал терять форму. Готовить его в духовом шкафу после варки стоит в течение 15 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Черствый хлеб
  3. Ледяная вода
  4. Сковорода
  5. Духовой шкаф