Если вы хотите приготовить незабываемый десерт к праздничному столу, то остановите свой выбор на древнем рецепте рождественского чизкейка.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье Oreo или любое другое шоколадное печенье – 24 шт.;
- Топленое сливочное масло – 4 столовые ложки;
- Сливочный сыр – 200 граммов;
- Сахар – 4 стакана;
- Яйца – 3 шт.;
- Перечная мята – 1 чайная ложка;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Растопленный белый шоколад – 250 граммов;
- Молочный шоколад – 150 граммов.
Также мы будет готовить отдельно глазурь:
- Шоколад на ваш выбор – 200 граммов;
- Горячее молоко – 200 мл.
Украсить десерт можно на свое усмотрение, но рекомендуется использовать шоколадную стружку не более 50 граммов и взбитые сливки.
В большой таре необходимо смешать печенье Oreo, предварительно раскрошив его на мелкие кусочки, и растопленное масло, а также по желанию можно добавить щепотку соли.
Полученную смесь выливаем в форму, смазанную маслом, и отставляем в сторону.
После чего взбиваем миксером сливочный сыр вместе с сахаром, пока не получится однородная масса, затем добавляем яйца и перечную мяту.
После того как в тесто добавим муку, взбиваем и добавляем белый шоколад. В очередной раз все это перемешиваем ложкой и выливаем в форму для выпечки, равномерно распределив тесто.
Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах один час. После чего десерту нужно остыть - для этого необходимо не менее пяти часов.
Теперь готовим шоколадную глазурь.
В глубокую емкость помещаем разломленный на кусочки шоколад, который нужно залить горячим молоком и тщательно перемешайте, до получения однородной массы.
Получившуюся смесь наносим на чизкейк сверху, равномерно распределив всю массу по поверхности.
Украшаем кусочками шоколада и взбитыми сливками.
Фото: Pixabay