Жареная рыба может выглядеть аппетитной и соблазнительной, но вкусовые рецепторы обмануть не получится: если блюдо получилось сухим, то оно не порадует гостей и домашних.
В большинстве случаев рыба выходит сухой из-за несоблюдения некоторых простых правил.
В чем они заключаются?
"Ускорение" разморозки
Если вы хотите, чтобы рыба получилась сочной и вкусной, то еще перед сном доставайте ее из морозильной камеры и перекладывайте на нижнюю полку холодильника.
После рыба заканчивает процесс разморозки естественным путем на кухне при комнатой температуре.
Если "помочь" продукту избавиться ото льда с помощью микроволновой печи или горячей воды, то блюдо будет сухим и лишенным вкусовых качеств.
Избыток воды
Интересный факт состоит в том, что избыточное количество воды после разморозки приводит к тому, что блюдо получается пересушенным.
Поэтому с помощью бумаги удаляйте лишнюю воду.
Температура
Если вы не хотите, чтобы блюдо прилипало к сковородке и теряло свою сочность, то не забывайте качественно прогревать утварь перед готовкой.
На холодной сковородке жарить рыбу нельзя однозначно.