Далеко не всегда рыба может держать форму во время термической обработки, что усложняет процесс готовки.
Вместо цельных красивых кусков приходится подавать к столу рыбу посредственного качества с непрезентабельным внешним видом.
Однако с помощью некоторых простых правил можно защититься от подобного развития событий.
Как можно сохранить форму рыбы в процессе готовки
Качественно размораживайте продукт
В большинстве случаев нам приходится готовить замороженную рыбу, поэтому крайне важно избавить ее ото льда правильно. Для этого нужно в течение ночи размораживать продукт в холодильнике. Предпочтительной является нижняя полка за счет комфортной температуры.
Далее отправляем рыбу на кухню, где в естественных условиях остатки льда смогут исчезнуть.
Такой ответственный подход к разморозке помогает приготовить рыбу качественно.
Хорошая посуда
Для того чтобы рыба равномерно прожарилась, а также не развалилась в процессе готовки, то выбирайте хорошую посуду.
При таком подходе блюда всегда будут получаться достойными.
Соль
Мало кто знает о том, что обычная соль поможет рыбе сохранить форму. Для этого нужно просолить куски примерно за 15-20 минут до начала термической обработки.