При обычной жарке, рыба получается сухой, однако, это не зависит от её вида, способа приготовления и добавления приправ.
Чтобы жареная рыба всегда получалась сочной и вкусной, необходимо знать один простой лайфхак.
А именно, замачивание рыбу в молоке.
Саму рыбу, филе или куски туши, перед приготовлением, нужно положить в чашку и залить молоком.
Рыбу нужно замачивать один час. По прошествии указанного времени, можно начинать её готовить, как обычно.
Для начала, рыбу необходимо почистить, помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Затем обвалять каждый кусок в муке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
С помощью этого лайфхака, рыба всегда будет получаться сочной, вкусной, нежной и без специфического рыбного запаха, который не всем нравится.